:::
現在位置首頁 > 高教深耕 > 計畫架構
  • 回上一頁

計畫架構

計畫架構

  • 點閱:1420
  •  
推到:

逢甲大學107-111年度高教深耕計畫奠基於過去教學卓越計畫的成果之上,規劃11個分項計畫,以落實教學創新、善盡大學社會責任、發展學校特色並提升高教公共性,並達成本校高教深耕計畫目標「培養能參與社會產業升級轉型的創新人才」,本計畫各分項計畫架構如下圖。

 

高教深耕計畫架構圖

 

在落實教學創新及善盡社會責任下,對應策略1規劃分項計畫A「厚植學生基礎能力與問題解決能力」、分項計畫B「發展以MIT CDIO與Stanford Design Thinking為內涵的教學模式,培養學生具備從構思到實踐的創新實作能力」、分項計畫C「建構創新學制,發展創新教學模式,提供彈性多元的跨領域學習途徑」。對應策略2規劃分項計畫D「打造一所融滲人工智慧情境於生活與學習的大學,讓學生具備社會產業升級轉型所需的人文與數位創新能力」。對應策略3規劃分項計畫E「從實習到Co-op強化學生就業力」、分項計畫F「建構完善創新創業生態體系讓學生擁有創業能力」、分項計畫G「打造質量兼備的國際化環境讓學生具備國際移動力與就業力」。對應策略4規劃分項計畫I「以在地創生中心連結產業與地方落實大學社會責任」。此外,為配合政府推動五加二特色產業規劃分項計畫H「引進五加二特色產業資源培養國家所需競爭力人才」。為發展學校特色規劃分項計畫J「發揮學校既有優勢特色,並跨校合作發展智慧健康領域」。為提升高教公共性規劃分項計畫K「提升高教公共性與發揮大學社會影響力」。