:::
  • 回上一頁

成果亮點

Freshman Project 讓大一新生體驗不一樣的學習方式

  • 點閱:1894
  •  
推到:
Freshman Project 讓大一新生體驗不一樣的學習方式 Freshman Project 讓大一新生體驗不一樣的學習方式

Freshman Project是什麼?

Freshman Project透過新方式讓大一學生對專業領域進行探索,並體驗大學及高中學習方式的不同,學習「如何在大學學習」。Freshman Project啟發學生想像力、創新力及軟能力,讓學生及早建立專業學習目標與動機。

Freshman Project包含元素:

Freshman Project包含多元成員組合、真實議題、多元成果展現等元素。多元成元由教師、業師、TA、學生、跨領域學生組成;須以真實問題、產業問題或21世紀面臨的重大挑戰為議題;可透過書面報告、口頭報告、成品製作、影片、戲劇表演、競賽等方式進行成果展現。

 

 

 

 

 

 

Freshman Project成果:

102103學年度由精密系統設計學程進行試辦,精密系統設計學位學程「班級活動」課程,採用多元教學模式搭配不同型態的教學內容,將教學活動設計定位在一個實際生活議題或情境中,並引導學生在學習過程中搜尋對知識的合理解釋,進而發掘問題、形成問題、解決問題。有效建構完整知識並提升學習成效,強化對專業課程的學習興趣及能力基礎。104學年度有11個學系實施,包含中文系、外文系、精密系統設計學程、行銷系、機電系、風保系、水利系、土管系、企管系、環科系、自控系。

 

 

104學年度Freshman Project成果影片:

 

105學年度Freshman Project成果影片: